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lunes, 28 de noviembre de 2011

Pasta con Mejillones y Azafrán


Ingredientes (4 personas):
  • 1 K de mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cebollas francesas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 vaso de nata para cocinar
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 450 g de pasta
  • 1/2 limón
  • 1 yema de huevo
  • una ramita de perejil
  • aceite de oliva
  • una nuez de mantequilla
  • sal
  • pimienta
Pasos para la receta Pasta con Mejillones y Azafrán:
Paso 1: Aclarar los mejillones en un cuenco con agua fría varias veces y escurrir bien. Quitarles los pelos, si los tienen, y tirar los que estén abiertos.

Paso 2: Picar las cebollas muy finas.

Paso 3: Calentar un poco de aceite en una cazuela y añadir los mejillones junto con el vino y las cebollas.

Paso 4: Tapar y dejar cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante unos 8 minutos, hasta que los mejillones se abran.

Paso 5: Apartar del fuego, sacar los mejillones de sus conchas y reservarlos.

Paso 6: Seguir reduciendo la salsa hasta reducirla considerablemente.

Paso 7: Pelar y machacar los ajos.

Paso 8: En otra cazuela, derretir la mantequilla, a ñadir el ajo y dorarlo.

Paso 9: Añadirle la maicena, removiendo constantemente.

Paso 10: Inmediatamente después, añadir el caldo de los mejillones muy lentamente y también la nata.

Paso 11: Añadir las hebras de azafrán, salpimentar y dejar que espese un par de minutos más.

Paso 12: Añadir el zumo del limón, la yema de huevo y los mejillones, sin dejar que hierva. Reservar.

Paso 13: Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo siguiendo los consejos de cocción del fabricante.

Paso 14: Escurrir bien y mezclar con la salsa.

Paso 15: Colocar en una fuente previamente calentada, espolvorear el perejil picado y ¡a comer!

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