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lunes, 28 de noviembre de 2011

Mousse de Chocolate


Ingredientes (5 personas):

  • 125 gramos de Chocolate
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 75 gramos de mantequilla
  • Sal

Pasos para el Mousse de chocolate:

Paso 1: Se pone en un cazo a fuego suave 
el chocolate troceado y la leche. Cuando 
el chocolate se ha derretido se aparta del 
fuego y se añade la mantequilla troceada.


Paso 2: En un recipiente aparte se mezclan 
bien las yemas con el azúcar. A continuación, 
se añade la mezcla de chocolate anterior, 
revolviendo bien todo.


Paso 3: Se baten las claras a punto de nieve, 
añadiendo un pellizquito de sal.


Paso 4: Enfriada la mezcla de chocolate, se
 incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, 
no rompiendo la espuma, acariciándolas 
lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.


Paso 5: Se pone la mousse en sus recipientes  (cuencos individuales de barro, copas de champán...)  y se mete en el frigorífico. Al menos deben estar dos  horas antes de servir bien fría en la mesa

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